schule_schatz-bildung-schatzsache_neu
schule_schatz-ihk-ausgezeichnet_mobil

der Wirtschaftsschule
Schatz GmbH

Wir sind ein in der beruflichen Bildung und Beratung tätiges privates Unternehmen. Wir beraten, qualifizieren und bilden aus, betreuen, beschäftigen und vermitteln. Unsere Kunden sind Beschäftigte, Arbeitsuchende, Jugendliche sowie Betriebe, Arbeitsämter und andere Institutionen.

Wir vermitteln als kaufmännische Bildungseinrichtung neben fachlichen Inhalten auch eine Erweiterung der Allgemeinbildung. Der Schüler als Individuum und die Qualität seiner Ausbildung stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit. Wir wollen eine Atmosphäre erhalten in der angstfreies Lernen möglich ist. Nicht der angepasste, sonder der selbstbewusste Schüler ist unser Ziel. Neben Fachkompetenz vermitteln wir unseren Schülern soziale Kompetenz. Dies soll vor allem durch Vorleben geschehen.

Wir gestalten kreativ und zukunftsorientiert, auch im Hinblick auf die Integration der europäischen Bildungs- und Beschäftigungsstrukturen, Rahmenbedingungen und Inhalte der beruflichen Bildung mit. Wir berücksichtigen im Unternehmen aktuelle Erkenntnisse und Standards des Arbeits-, Umwelt- und Gesundheitsschutzes. Wir stellen den Kunden in den Mittelpunkt unserer Arbeit. Unser Angebot ist jeweils auf seine Wünsche und Bedürfnisse zugeschnitten. Wir bieten unseren Kunden ein kompetentes Team, eine freundliche Lern- und Arbeitsatmosphäre, zeitgemäße Lernmethoden sowie eine moderne Ausstattung. Unsere Mitarbeiter sind die Leistungsträger und Repräsentanten des Unternehmens. Wir fördern – und erwarten von uns selbst – Engagement, Flexibilität und Qualitätsbewusstsein, sind kritikfähig und lernen aus Erfahrung. Wir gehen menschlich und respektvoll miteinander um und unterstützen uns gegenseitig.

Frauen und Männer sind bei uns gleichgestellt.

Unsere Mitarbeiterfortbildung im Rahmen systematischer Personalentwicklung dient der Stärkung individueller Fach-, Methoden- und Sozialkompetenz. Unsere Kommunikationsstruktur ist geprägt von Offenheit, gegenseitiger Achtung, Transparenz und Glaubwürdigkeit. Wir fördern den umfassenden Austausch von Informationen. Wir optimieren die Zusammenarbeit und nutzen Synergien. Das Verhältnis von Führungskräften und Mitarbeitern ist offen und kooperativ. Grundsatz unseres Führungskonzeptes ist es, unterschiedliche Meinungen zu respektieren, Entscheidungskompetenz und Verantwortung zu delegieren. Wir haben kurze Entscheidungswege und flache Hierarchien. Wir identifizieren uns mit unserer Arbeit und dem gemeinsamen Erfolg.

Tarife

das ist es uns Wert

der Schritt zum erfolg

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Fragen Sie uns, wir behandeln selbstverständlich alle Daten vertraulich. Bitte füllen Sie dazu das Formular aus.